Смело делегируй! Профессионалам!!!

+7 (499) 450 55 74
г.Москва, ул.Смольная, д.24А, офис 43
hello@delonix.su
Перезвоните мне
310
12.11.2017

6 шагов для успешного делегирования

KT BERNHAGEN 

соучредитель и вице-президент экологической компании Percoa, Inc.,

специализирующейся на управлении ливневыми водами,

сокращении загрязнения и борьбе с эрозией

 

Когда я начала свою карьеру, я была полным control freak («фанатик контроля» англ.). Я просто знала, что если бы делала все сама, то это было бы быстрее, лучше и эффективнее. Делегирование другим означало бы тратить время, теряя контроль над моими проектами и, что хуже всего, демонстрировать мою слабость в рабочих вопросах.

Или так я думала.

Но со временем после многих разочарований я осознала свою ошибку. Делегирование задач другим не только полезно, но и просто необходимо, чтобы добиться успеха. Когда вы двигаетесь по карьерной лестнице вверх, начинаете руководить все более крупными проектами, то вы не сможете больше выполнять все обязанности по ним, сохраняя высокий уровень работы. Да, делегирование прав может занять больше усилий, но в долгосрочной перспективе это сэкономит вам время и позволит сосредоточиться на более важных аспектах вашей работы.

Кроме того, разделение обязанностей поможет вам создать более продуктивную, компетентную и уверенную команду. Передача членам вашей команды полномочий дает им понимание того, что вы верите в них, вы цените их навыки, и вы хотите, чтобы они преуспевали и развивались в своей карьере.

 

 

6 ПРИНЦИПОВ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ МНЕ

 

Решите, что делегировать

Если вы только начинаете делегирование полномочий, начните с небольшого проекта или с того, который не требует особенных специфичных знаний и навыков. Не передавайте свои наиболее важные, срочные задачи и оставляйте достаточно времени для совершения и исправления ошибок. Самое главное - никогда не делегировать то, что вы просто не хотите делать сами - это верный способ потерять уважение вашей команды.

 

Выберите правильных людей

Выбор лучших людей в вашей команде для работы - это ключ к эффективному делегированию. Выберите людей, в которых вы уверены, что они хорошо справятся с этой работой, что они самомотивированы и работают без постоянного наблюдения. Также потребуется время, чтобы понять сильные и слабые стороны членов вашей команды (и ваших тоже!). И помните о них, когда вы делегируете проекты.

Если вы знаете, что кто-то лучший редактор, чем вы, то почему бы не передать ему документ, который вы должны проверить? Если член команды, по общему признанию, слаб в PowerPoint, не просите его составить большую презентацию. Когда вы узнаете о сильных и слабых сторонах своей команды, делегирование станет проще и менее трудоемким.

Ясность коммуникаций

Открытая, понятная коммуникация с самого начала очень важна для обеспечения хорошего выполнения проектов, которые вы делегировали. С самого начала проекта четко определите ваши ожидания, включая сроки и результаты, и дайте членам вашей команды всю необходимую информацию для достижения этих целей. Иногда полезно предоставить все в письменной форме, дать рекомендации или даже готовый шаблон. Чем больше направлений и критериев работы вы им дадите, тем больше вероятность, что они вернутся с тем, что вы хотели.

 

Проверяйте, но не переусердствуйте

После того как вы делегируете задание, дайте членам вашей команды возможность гибкого решения (если, конечно, не существует конкретного протокола или процедуры). Ваше властное влияние и присутствие не мотивирует людей и, конечно же, не сделает вас «Боссом года».

Но периодически проверяйте, чтобы все были на правильном пути и предложите задавать вам больше вопросов, если это требуется. Попытайтесь использовать системы с общим доступом, такие как Google Docs, и устраивайте периодические совещания, чтобы все были в курсе происходящего и двигались в одном направлении.

 

Будьте терпеливым и понимающим

В то время как делегирование в конечном итоге уберет работу с ваших плеч, будьте готовы найти время из своего расписания и ответить на множество вопросов в начале. Просто наберитесь терпения, пока будете узнавать, в каком формате ваша команда работает эффективнее всего, а сотрудники, в свою очередь, поймут ваши ожидания. Затем все станет проще.

Также помните, что ошибки будут. Разбирайтесь в них вместе и решайте проблемы, когда они возникают, так чтобы ваши члены команды могли учиться на них и избегать этого в следующий раз.

 

Доля в вознаграждении за проект

Забирать себе весь доход от проекта - отличный способ убедиться, что ваша команда больше не захочет вам помогать. Обязательно поблагодарите всех, кто вам помог. И если вы получаете вознаграждение за проект, делитесь им.

Делегирование определенно требует практики - по сей день я всегда участвую в работе своей команды. Но разделение обязанностей создало чувство общности в команде и принесло удивительный успех, которого, как я теперь знаю, никогда бы не достигла самостоятельно.

Оригинал статьи

Понедельник - день тяжелый, особенно когда близко праздники, а подарки не готовы. Мы подготовили для вас готовые наборы для мужчин и женщин, которым точно будут …